Warenkorb

Die Gute Seite

Olympiasieger in Sachen Pop Mit seinem Debüt "So wie einst Real Madrid" sorgte das Trio vor zwei Jahren für frischen Wind. Mit "Die gute Seite" dürfte Sportfreunde Stiller nun endgültig der Durchbruch gelingen. Der Formation gelingt es auch diesmal, entwaffnend offenherzige Texte mit unschlagbaren Melodien und Gitarrensounds zu verbinden. Sänger und Gitarrist Peter S. Brugger, Bassist Rüdiger Linhof und Schlagzeuger Florian Weber spielten unter der bewährten Regie von Uwe Hoffmann, der bereits das Debüt betreute, in Spanien zwölf Songs ein, die durch ihre Frische und Direktheit überzeugen. Zu den Höhepunkten zählen neben "Ein Kompliment", der ersten Singleauskopplung, vor allem der mit unwiderstehlichen Gesangs-Harmonien veredelte Opener "Wie lange sollen wir noch warten?" und die Midtempo-Hymne "Auf der guten Seite", bei der die Sportfreunde Stiller in knapp vier Minuten erklären, was in der Welt falsch läuft. Die ungebremste Euphorie, mit der das Trio durch die Songs brettert, wirkt ansteckend und kurzweilig. So vielschichtig und positiv, wie sich die Band auf diesem Album präsentiert, dürften die Drei diesmal völlig neue Hörerschichten ansprechen. (Quelle/Copyright: G+J Entertainment Media)
Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
  • Artikelbild-0
  • Die Gute Seite

    • Play/Pause
    • Back
    • Forward
    • Wie lange sollen wir noch warten
    1. Wie lange sollen wir noch warten
    2. Komm Schon
    3. Ein Kompliment
    4. Sportbeat
    5. Auf Der Guten Seite
    6. Independent
    7. International
    8. 7 Tage, 7 Nächte
    9. Tage Wie Dieser
    10. Der Fortschritt
    11. 10:1
    12. Hurra, wir fliegen
In den Warenkorb

Beschreibung

Produktdetails

Medium CD
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 02.04.2002
Sprache Deutsch
EAN 0731458962120
Genre Deutsche Popmusik
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Komponist Sportfreunde Stiller
Musik (CD)
Musik (CD)
8,99
8,99
inkl. gesetzl. MwSt.
inkl. gesetzl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferbar in 2 - 3 Tagen
Lieferbar in 2 - 3 Tagen
In den Warenkorb
Vielen Dank für Ihr Feedback!
Entschuldigung, beim Absenden Ihres Feedbacks ist ein Fehler passiert. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihr Feedback zur Seite
Haben Sie alle relevanten Informationen erhalten?
Ihr Feedback ist anonym. Wir nutzen es, um unsere Produktseiten zu verbessern. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen keine Rückmeldung geben können. Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten, können Sie sich aber gerne an unseren Kundenservice wenden.

Jetzt 5-fache Prämienmeilen für jeden vollen Euro sammeln



Kundenbewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

FAQ